1 °C
70.41   $ 63.89

Жертвами орудовавшей в Воронежской области банды рэкетиров стали 30 фермеров

Бандиты угрожали предпринимателям и их родным.

Анастасия Солнцева 2011
Жертвами орудовавшей в Воронежской области банды рэкетиров стали 30 фермеров

Жертвами держащей в страхе Грибановский район банды рэкетиров, одним из организаторов которой считается бывший сотрудник полиции Александр Попов, стали 30 фермеров. Об этом рассказал глава управления уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области Евгений Соломахин на пресс-конференции в четверг, 3 октября. Мужчины настойчиво предлагали фермерам покровительство в обмен на деньги. После получения отказов они угрожали и предпринимателям, и их родным.

Обвинения в вымогательстве предъявили пятерым мужчинам в возрасте от 25 до 65 лет. Уголовное дело в отношении банды рэкетиров готовится к передаче в суд, отметили в полиции.

Пятерых мужчин, «кошмаривших» фермеров в Грибановской районе, поймали ещё в конце 2018 года. Полиция показала, как проходило задержание. Тогда местные жители рассказывали, что бандиты на машинах с иногородними номерами требовали у предпринимателей деньги за покровительство. Отказавшимся угрожали. В автомобиль одного из фермеров запустили бутылку с зажигательной смесью. А его дочери, живущей в Воронеже, облили дверь бензином. Спички оставили рядом – как угрозу.

Рэкетиры действовали в стиле 90-х и держали предпринимателей в страхе, пока те не стали жаловаться в полицию и СМИ. По данным «Вести Воронеж», одним из организаторов группировки называют  бывшего сотрудника полиции Александра Попова.

Параллельно продолжается расследование ещё одного дела – в отношении банды рэкетиров, главой которой является известный криминальный авторитет Алексей Чалый. Бандиты на протяжении года вымогали деньги у предпринимателей по всей Воронежской области за криминальное покровительство. А если получали отказ – угрожали повреждением имущества и физической расправой. Рэкетирами оказались мужчины в возрасте от 24 до 48 лет. Шестерых из них отправили в СИЗО, двоих оставили под подпиской о невыезде.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также