3 °C
70.63   $ 63.77

Стало известно, когда в домах воронежцев дадут отопление

Но за один день батареи не станут горячими в квартирах всех горожан.

Екатерина Трещикова 9946
Стало известно, когда в домах воронежцев дадут отопление

Отопление в квартиры воронежцев начнут давать в понедельник, 7 октяюря. Такое  решение мэр Вадим Кстенин принял с прогнозируемым резким понижением температуры, сообщила пресс-служба мэрии.

Традиционно пуск тепла занимает значительное время – система теплоснабжения миллионного города сложна и масштабна, поэтому подключить все объекты одномоментно невозможно технически. Основной объём многоквартирных домов запускается в течение пяти дней, предупредили в мэрии. Но из-за возможных утечек сроки могут сдвинуться – но обычно не более чем на две недели с даты отопительного сезона.

Пуск тепла в объекты соцсферы начался ещё 26 сентября, и по данным на 3 октября практически все сады, школы и больницы уже с горячими батареями. Тепло и в тех домах, в которых соцобъекты расположены.

– К моменту старта подключения к теплу многоквартирных домов все котельные уже работают в необходимом режиме, все магистрали заполнены, поскольку мы уже запустили наши школы, детские сады и другие объекты социальной сферы. Соответственно, ресурсоснабжающие организации готовы и к запуску теплоносителя на многоквартирные дома. Возьмите на особый контроль работу обслуживающих жилье организаций – от того, насколько оперативно и качественно они проведут работу по пуску домов и отладке внутренних систем отопления, напрямую зависит комфорт горожан, – дал указание Вадим Кстенин руководителю управления ЖКХ Дмитрию Соломахе.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также