3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже утвердили суровые сроки 4 парням за отрубленный палец наркокурьера

Юношам не удалось обжаловать наказания, составившие от 5 до 7,5 лет колонии.

Оксана Грибкова 3447
В Воронеже утвердили суровые сроки 4 парням за отрубленный палец наркокурьера

Воронежский облсуд суд отказал участникам расправы над наркокурьером в смягчении наказания. До этого парни получили 24 года лишения свободы на четверых, хотя и признали вину в преступлениях. Во время апелляции 3 октября они надеялись хоть как-то уменьшить сроки отбытия наказания. Но им утвердили тот приговор, который в мае назначил районный суд. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе Воронежского облсуда. 

Дикий случай получил огласку, потому что парни отрубили закладчику мизинец и выложили видео расправы в сеть. Видео жуткой расправы над человеком появилось в сети в конце января 2018 года. На записи было видно, как четверо парней избили битой знакомого и отрубили ему палец. После этого полицейские начали проверку и уже через несколько дней нашли жертву нападения, а позже и его обидчиков. Как выяснилось, причиной кровавой драмы стала криминальная история с кражей наркотиков. 

Как установили полицейские, события с видео происходили 22 января 2018 года ночью в лесополосе в Советском районе. Четверо парней в возрасте 19-20 лет вывезли 20-летнего юношу подальше в безлюдное место, били битой по голове и отрубили ему мизинец. Они забрали с собой его телефоны, что силовики посчитали грабежом. При обыске правоохранители нашли биту и топорик для разделывания мяса, а также маски, в которых находились молодые люди во время нападения на человека.

Видео расправы парни сняли сознательно. На записи видно, как молодые люди бьют его ногами, битой и отрубают палец. Курьера заставляют встать на колени и просить прощение у человека по кличке Енот. Когда он говорит, что «правда не хочет этим заниматься», истязатели говорят, что «вот так и кидают людей».

–  Выбирай, или жизнь, или палец, – говорит один из парней, когда жертва впадает в панику.

Несмотря на мольбы курьера ему топориком отрубают палец.

Воронежцы сделали съёмку, вероятно, чтобы отчитаться перед кем-то, и чтобы подобных случаев  не было впредь. Не окажись запись в интернете, вряд ли кто-то узнал о разборках в наркобизнесе.

Все четверо признали вину и раскаялись, принесли извинения жертве нападения. До этого судимостей у парней не было. За три преступления организатор и активный участник истязаний получил 7,5 лет колонии строгого режима. Второго мучителя наркозакладчика лишили свободы на 6 лет. Парню, который снимал издевательства на телефон, определили в наказание 5,5 лет колонии. Четвёртому похитителю, наблюдавшему за обстановкой во время расправы, огласили срок в 5,2 лет.   

Ещё по теме

Читайте также