7 °C
70.68   $ 64.21

Сын бывшего воронежского замгуберенатора с «золотым парашютом» получил высокий пост

Владимир Агибалов стал руководителем аппарата облдумы.

4023
Сын бывшего воронежского замгуберенатора с «золотым парашютом» получил высокий пост

Аппарат Воронежской областной думы возглавил Владимир Агибалов, подтвердили «Вести Воронеж» в региональном парламенте. Там уточнили, что эту должность в статусе исполняющего обязанности он занимал с ноября 2016 года.

В должностные обязанности главы аппарата входит руководство всеми штатными сотрудниками областной думы. Владимир Агибалов работает в аппарате с 2004 года. В 2006 году окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета по специальности «Юриспруденция». В 2010 году защитил кандидатскую диссертацию, преподаёт.

Владимир Агибалов является сыном бывшего вице-губернатора Воронежской области Юрия Агибалова, который стал известен после скандала с «золотым парашютом». После выхода на пенсию он получил 23 должностных оклада. Изначально была информация о том, что пособие составило 1 млн рублей,  но, по словам губернатора Александра Гусева, оно оказалось равным 223,9 тыс. рублей. Прокуратура нарушений не увидела. После огласки истории с «золотым парашютом», по словам самого Александра Гусева, местным властям пришлось объясняться с администрацией президента. 

Фото: vrnoblduma.ru

Ещё по теме

Читайте также