«Вся жизнь в страхе». Воспитанница воронежской школы-секты рассказала, за что убили её мать

Дочки погибшей уже 17 лет не чувствуют себя в безопасности.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 16333

Детского тренера обвиняют в убийстве 17-летней давности. Следствие считает, что он зарезал мать двух своих воспитанниц после того, как девочки ушли из спортивной секции. Секции, больше похожей на секту.

Подозреваемый в расправе – 45-летний Сергей Голубцов. Тогда он был одним из организаторов и тренеров популярной секции под названием «Бутоко-рю», она же «Бусидо».

О том, что творится в клубе единоборств, в мае 2002 года рассказала 46-летняя Галина Татаринцева. Она заявила, что её несовершеннолетних дочерей во время тренировок заставляли делать странные вещи – заниматься магией, пить вино и вступать в интимную связь со взрослыми.

Спустя два дня после заявления женщину нашли с ножом  в груди. Тогда полицейские возбудили уголовное дело, но позже приостановили, не найдя виновных в убийстве. Все эти годы дочери погибшей женщины жили в страхе за свою жизнь. Вот что рассказывает одна из них, Елена Шахова.

Стоит отметить, что последние годы мужчина успешно преподавал историческое фехтование. Теперь ему придётся взять паузу, его отправили в СИЗО. По версии следствия, Сергей Голубцов может оказывать давление на свидетелей. Один из них даже находится под охраной.

Сам Сергей Голубцов свою вину не признаёт. На этом настаивает и его сожительница. По её мнению, дело строят на показаниях людей, которые желают зла мужчине.

– Он этого не делал. Более того, там были свидетели, это же расследовалось в 2002 году. Там были свидетели, которые видели человека, который это делал. Этот человек не был похож на Сергея. Тогда это преподносили как секту. По факту же это был просто клуб людей, которые тренировались, занимались боевым искусством и так далее, – говорит подруга Сергея Голубцова Софья Красикова.

Ещё по теме

Читайте также