-3 °C
70.42   $ 63.85

В Воронеже при прокладке водопровода нашли человеческие останки и неразорвавшийся снаряд

Рабочие наткнулись на них в Подгорном.

Дарья Крымова 1210
В Воронеже при прокладке водопровода нашли человеческие останки и неразорвавшийся снаряд

При прокладке водопровода в частный дом на улице Княжеской в воронежском микрорайоне Подгорное рабочие наткнулись на человеческие останки и неразорвавшийся снаряд. О находке они сразу сообщили в службу «112». Выяснилось, что найдено ранее неизвестное захоронение времён Великой Отечественной войны, сообщило поисковое объединение «Дон» в понедельник, 7 октября.

Территорию решили обследовать. В захоронении оказались останки одного бойца Красной Армии. Рядом с ними поисковики нашли противогаз, патроны к винтовке Мосина, элементы портупеи, стеклянную фляжку образца 1938 года, ножницы и неразорвавшийся артиллерийский боеприпас. Останки солдата передали экспертам криминалистам. Боеприпасом занялись сотрудники  городского управления по делам ГО и ЧС.

После на одном из отвалов нашли кости человеческой ступни.

– Это говорит о том, что в данном раскопе ещё могут находиться останки военнослужащих Красной Армии. На данный момент ведётся тщательное обследование территории для их поиска, а также обнаружения именных вещей, – пояснили в поисковом объединении «Дон».

Ранее в Подгорном уже находили человеческие останки – рядом со строящимся цементным заводом. Поисковики выяснили, что на данном участке раньше было захоронение. Но в результате строительных и земляных работ оно оказалось полностью уничтожено. Найденные останки принадлежали красноармейцу.

Несколькими днями позже на стройке нашли останки ещё одного солдата. Рядом с ним была каска и фрагменты униформы. Останки обоих бойцов сильно фрагментированы, что говорит о невозможности опознания их личностей.

Фото – поисковое объединение «Дон»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также