Мэрия предложила воронежцам выбрать время работы праздничной иллюминации

Администрация города запустила опрос в социальной сети.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1211
Мэрия предложила воронежцам выбрать время работы праздничной иллюминации

Мэрия Воронежа предложила горожанам выбрать время работы праздничной иллюминации. Опрос запустили в официальной группе горадминистрации в соцсети «ВКонтакте» в среду, 9 октября. Там можно либо одобрить разработанный мэрией график работы, либо же предложить свой вариант.

Так, зажигать гирлянды на площади Черняховского и улице Мира предлагается ежедневно, поскольку привокзальная площадь считается «въездными воротами» в город. Иллюминацию на проспекте Революции, площади Ленина, во всех скверах и парках в центре, а также на бульваре по улице Орджоникидзе включать хотят только по пятницам, субботам и воскресеньям – когда там гуляет большое количество воронежцев. Зажигать остальные огни, расположенные на улицах Ворошилова, Кирова, Плехановская, Кольцовская, Степана Разина, мостах и дамбах, педлагается только в значимые праздники. К примеру, на День города, Новый год и Рождество, День Победы, День России и День народного единства.

Вся иллюминация будет включаться вместе с уличным освещением. Конкретное время начала работы каждый день будет разным, поскольку график работы фонарей зависит от продолжительности светового дня, уточнили в мэрии. Отключать гирлянды, по указанию градоначальника, будут не позднее полуночи – чтобы не мешать отдыху жителей близлежащих домов.

Включать огни постоянно не представляется возможным. Хоть общее потребление составляет лишь 380 кВт/ч, поскольку оборудование светодиодное, требуются большие деньги – работа сразу всех гирлянд и конструкций ежечасно обходится чуть более чем в 2 тыс. рублей.

В мэрии решили вынести разработанный график работы праздничной иллюминации на обсуждение. Участникам опроса предложили четыре варианта ответа после ознакомления с ним: «Не устраивает! Иллюминация должна работать чаще и в полном объёме», «Полностью устраивает!», «Не устраивает! Работа иллюминации стоит денег, необходимо уменьшить время и число дней её работы», «Мне всё равно». Кроме того, можно предложить свой вариант, указав, в какое время следует зажигать подсветку.

Опрос завершится в 11:00 пятницы, 11 октября. Результаты помогут мэрии определиться со временем работы праздничной иллюминации.

Справка

Праздничную иллюминацию зажгли в Воронеже в День города. Улица украсили более 22,4 км гирлянд, 2,8 тыс. светящихся шаров и 2,6 тыс. звёзд. Огни включили на трёх мостах и дамбах двух из них, в восьми парках и скверах, на двух стелах, четырёх площадях, 180 деревьях и двух памятниках – советской науке и на Университетской площади. Праздничное освещение также появилось на 13 городских магистралях, в том числе на Московском проспекте и проспекте Революции, улицах Среднемосковская, Кирова, Платонова, Кольцовская, Ворошилова и других.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также