5 °C
70.63   $ 63.77

При пуске отопления в воронежской квартире пошёл «дождь»: появилось видео

Горожане промокли насквозь, пытаясь спасти жильё от «наводнения».

Екатерина Трещикова 2895

Очередная коммунальная беда произошла в Воронеже. При пуске отопления в доме №14 по улице Семилукской в квартире на втором этаже буквально пошёл дождь – всё помещение оказалось в воде. Впечатляющим видео поделилась горожанка с ником Алина Кот в соцсети во вторник, 8 октября.

По ролику видно, что вода льётся с потолка во всей квартире – её жильцы не успевают тряпками её вытирать. Сами люди насквозь промокли, пытаясь спасти квартиру от «наводнения».

По словам Алины, слесари из УК забыли закрыть спусковой кран на крыше, и при пуске отопления произошёл потоп.

Коммунальщики рассказали, что перед стартом отопительного сезона специалисты произвели промывку-опрессовку и проверили вентили на трубах отопления на чердаке – «всё было в порядке и закрыто».

– Единственная возможная причина происшествия – кто-то открыл вентиль на чердаке. Когда поставщик ресурса подал теплоноситель под давлением, из трубы хлынула вода и затопила квартиру. По нашей информации, накануне хозяйка квартиры меняла радиаторы и стояки отопления. Возможно, вентиль оставили открытым рабочие, которых она нанимала, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» директор УК «Советского района» Павел Матросов.

Собственница квартиры уже написала заявление в управляющую компанию на компенсацию, составлен акт о залитии. После специалисты УК оценят ущерб, и если жильцы согласятся с предложенной суммой, то её перечислят на счёт после заключения мирового соглашения.

– Но ответственность за случившееся мы с себя не снимаем, – добавил Павел Матросов.

Другое коммунальное ЧП произошло в многоэтажке №67 на улице Моисеева. Там настоящий дождь шёл два дня – 5 и 6 октября: воды оказалось по щиколотку, а где-то даже по колено. Одна из горожанок поделилась видео потопа. Коммунальщики отказались спасать жильцов от наводнения, за что в УК пообещали наказать виновников бедствия, из-за которого в квартирах испортился ремонт, пропал свет. В доме до сих пор не работает лифт.

Ещё по теме

Читайте также