18 °C
71.13   $ 63.95

В Воронежской области установили первый фальшивый экипаж ДПС с мигалкой

«Продвинутый» макет машины гаишников появился у сельской школы.

На трассе в Воронежской области установили первый «продвинутый» макет машины ДПС. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе управления МВД по региону в среду, 9 октября. Он появился у школы в селе Листопадовка Грибановского района. Макет оборудован мигалкой, чтобы пугать нарушителей ПДД и будить уснувших за рулём водителей.

Установили пластиковый экипаж ДПС на борисоглебской трассе у школы в середине сентября. Сейчас оценивается его эффективность.

– Если он справится со своими задачами, то будем рассматривать возможность применения данных макетов на других участках автодорог. Об их числе и местах установки говорить пока рано, – уточнила Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области.

О скорой установке новых пластиковых экипажей ДПС стало известно в середине августа. Появление макетов одобрил губернатор Александр Гусев. Сообщалось, что установить пластиковые машины с мигалками планируется, прежде всего, на особо аварийных участках федеральных трасс, проходящих в регионе. В первую очередь, на М-4 «Дон».

– Это призвано привлечь внимание автомобилистов к соблюдению ПДД. Макеты экипажей ДПС будут светиться в тёмное время суток, чтобы водители не засыпали за рулём и не теряли бдительность. За последнее время, к сожалению, участились аварии, случившиеся по вине уснувшего автомобилиста, – ранее поясняла руководитель группы пропаганды региональной ГИБДД Татьяна Сушкова.

Справка

Подобная практика для Воронежской области не новая. Ранее в регионе были установлены деревянные макеты патрульных автомобилей. Они тоже боролись с нарушителями на аварийно-опасных участках. И был положительный результат – водители сбавляли скорость и становились внимательнее.

Фото – предоставлено ГУ МВД по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также