1 °C
70.53   $ 63.75

Святящиеся пластиковые машины ДПС напугают лихачей на воронежских трассах

Их установят, прежде всего, на особо аварийных участках.

Дарья Крымова 1903
Святящиеся пластиковые машины ДПС напугают лихачей на воронежских трассах

На трассах в Воронежской области появятся «продвинутые» макеты машин ДПС. Они будут оборудованы мигалками, чтобы пугать нарушителей правил дорожного движения и будить уснувших за рулём водителей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала руководитель группы пропаганды региональной ГИБДД Татьяна Сушкова в пятницу, 16 августа.

Установить такие пластиковые экипажи ДПС планируют, прежде всего, на особо аварийных участках федеральных трасс, проходящих в регионе. В первую очередь, на М-4 «Дон». Инициатива принадлежит региональному ГИБДД.  

– Это призвано привлечь внимание автомобилистов к соблюдению ПДД. Макеты экипажей ДПС будут светиться в тёмное время суток, чтобы водители не засыпали за рулём и не теряли бдительность. За последнее время, к сожалению, участились аварии, случившиеся по вине уснувшего автомобилиста, – пояснила Татьяна Сушкова.

Эксперимент с установкой макетов уже одобрил губернатор Александр Гусев. Правда вопросы о числе пластиковых машин ДПС и местах их установки пока прорабатываются. Собственно, как и окончательный внешний вид макетов. 

Татьяна Сушкова отметила, что такая практика для Воронежской области не новая. Ранее в регионе были установлены деревянные макеты патрульных автомобилей. Они тоже боролись с нарушителями на аварийно-опасных участках. И был положительный результат – водители сбавляли скорость и становились внимательнее.

Фото – предоставлено ГИБДД по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также