-2 °C
70.41   $ 63.89

За неделю в Воронежской области ОРВИ заболели свыше 7 тыс. человек

Около 65% из них – дети.

Дарья Крымова 935
За неделю в Воронежской области ОРВИ заболели свыше 7 тыс. человек

За неделю с 30 сентября по 6 октября в Воронежской области ОРВИ заболели почти 7,2 тыс. человек. Но это, по данным санврачей, примерно на 4% меньше, чем семью днями ранее. Около 65%, или 4,6 тыс. заболевших – дети в возрасте до 14 лет. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 8 октября.

Большое число заболевших связано, прежде всего, с изменением погодных условий, а также началом учебного года. Но эпидемическая ситуация по заболеванию ОРВИ в целом по области пока соответствует сезонному уровню и не превышает эпидпорога.

По данным санврачей, в регионе преобладают вирусы не гриппозной этиологии – парагрипп, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы. Все они весьма заразны, так как передаются воздушно-капельным путём. Кроме того, подцепить болезнь можно через рукопожатия, поцелуи, предметы обихода, постельные принадлежности и детские игрушки.

Вылечить ОРВИ можно при помощи жаропонижающих препаратов, промывания носа, применения противоотёчных, противокашлевых или отхаркивающих, а так же антигистаминных средств. Важно наблюдаться у врача и соблюдать строгий постельный режим.

Неделей ранее эпидпорог по ОРВИ оказался превышен среди детей – на 25%. Но санврачи заверили, что об эпидемии говорить рано. Такая ситуация считается нормальной для начала осени.  

Ещё по теме

Читайте также