-3 °C
70.42   $ 63.85

Разбухли двери, отвалилась плитка. Что стало с квартирами воронежцев после 2-дневного дождя

Коммунальщики обещали возместить ущерб.

Екатерина Трещикова 1138
Разбухли двери, отвалилась плитка. Что стало с квартирами воронежцев после 2-дневного дождя

Обычный осенний дождь для жителей дома №67 по улице Моисеева превратился в коммунальный ад. Несколько квартир, причём на разных этажах, сильно затопило – и теперь жильцы подсчитывают ущерб от «наводнения». Читатели «Вести Воронеж» показали фотографии пострадавших квартир.

– Начали отходить обои в коридоре и на кухне. В ванной отошли наличники, разбухли экран и дверь, которую я поставила в 2018 году – теперь она не закрывается, там же натяжной потолок в полностью менять – он весь в разводах. В туалете то же самое с потолком, частично отлетела плитка, отвалились наличники у двери, – рассказала жительница одной из квартир на третьем этаже Екатерина Вострикова.

У соседки девушки с девятого этажа ситуация ещё хуже – там линолеум «пошёл волнами», в детской комнате и коридоре отошли обои, испорчен ковёр.

Настоящий дождь шёл в подъезде и квартирах два дня – 5 и 6 октября: воды оказалось по щиколотку, а где-то даже по колено. Одна из горожанок поделилась видео потопа. Коммунальщики отказались спасать жильцов от наводнения, за что в УК пообещали наказать виновников бедствия, из-за которого в квартирах испортился ремонт, пропал свет. В доме до сих пор не работает лифт.

По словам Екатерины Востриковой, пока коммунальщики не устранят последствия потопа, в доме не включат отопление – а сейчас комнатные градусники показывают всего +15.

Владельцы пострадавших от потопа квартир в доме №67 по улице Моисеева могут рассчитывать на компенсацию ущерба. Специалисты УК уже составили акт о залитии, теперь должны создать смету. Если жильцы согласятся с предложенной суммой, то они  получат деньги в течение двух месяцев после заключения мирового соглашения, а если нет – их будут ждать долгие споры и, возможно, суды.

Фото предоставлено Екатериной Востриковой

Ещё по теме

Читайте также