1 °C
70.41   $ 63.89

«В отчаянии всё делали сами». Воронежцы из затопленной 9-этажки обвинили УК в бездействии

Горожане прочищали ливнёвку и разбирали крышу.

Екатерина Трещикова 1599

Жительница дома №67 по улице Моисеева Екатерина Вострикова опровергла слова директора «УК Ленинского района» о том, что коммунальщики помогли им справиться с потопом в многоэтажке. По словам девушки, жильцы сами «в отчаянии чистили подвал и убирали мусор на крыше» . Горожанка подтвердила слова двумя видео.

Накануне коммунальщики отчитались, что ставший причиной потопа засор водостока они ликвидировали, а также напомнили, что недавно провели латочный ремонт кровли.

– Да, действительно, на крыше ранее делали латки, работники оставили мусор, что забило ливнёвку на крыше. Также ливнёвка была забита и в подвале. После первого дня потопа жильцы дома самостоятельно чистили крышу от строительного мусора, а после второго дня и отказа аварийной службы чистить ливнёвку, самостоятельно прочищали трубы, – рассказала Екатерина Вострикова.

Настоящий дождь шёл в подъезде и квартирах два дня – 5 и 6 октября: воды оказалось по щиколотку, а где-то даже по колено. Одна из горожанок поделилась видео потопа. Девушка добавила, что после потопа до сих пор в многоэтажке не работает лифт – затоплена шахта, в двух квартирах на 3 и 5 этаже отсутствует свет.

«Вести Воронеж» продолжают следить за ситуацией.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также