14 °C
71.13   $ 63.95

Таможенники опустошили магазин в торговом центре Воронежа

Более тысячи товаров, скорее всего, являются контрафактом.

6494

Кроссовки, бутсы и ветровки самых дорогих брендов по цене до 1 тыс. рублей. Всё это предлагал магазин одного из торговых центров Воронежа, пока туда не пришли таможенники, транспортные прокуроры и сотрудники Роспотребнадзора. После ассортимент заметно поредел.

Проверяющие арестовали более тысячи товаров, заподозрив, что это контрафакт. Специалисты отметили, что качество обуви и одежды якобы мировых марок даже на вид весьма низкое. А сами логотипы оригинально спрятаны, их приходится ещё поискать. К примеру, на поло названия брендов прячутся под воротниками. На обуви логотипы нередко оказываются лишь на одном ботинке.  

В магазине при проверке прятать имеющий признаки подделки товар даже не пытались. Сотрудники объяснили, что всё это закупили в Москве. О том, что нарушают права интеллектуальной собственности, якобы, не знали.

Воронежские таможенники сейчас проводят проверку, назначают экспертизы и отправляют запросы правообладателям. Их не меньше десятка. И для каждой фирмы сумма ущерба даже за одну вещь может быть весьма существенной.

– Именно данные правообладатели защищают свои права от одной единицы продукции. Они говорят: «Это наш престиж, наша марка и, соответственно, вне зависимости от количества товара, мы будем отстаивать свои права». Если сумма ущерба правообладателю будет более 250 тыс. рублей, то имеются признаки уголовно-наказуемого деяния, – рассказал главный государственный таможенный инспектор Воронежской таможни Сергей Ившуков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также