5 °C
71.13   $ 63.95

В Воронежской области начался суд над родителями, сажавшими мальчика на цепь  

Супруги не стали объяснять причины такой жестокости.

Евгений Касилов, Павел Редькин 13019

Прижигали руки зажигалкой, сажали на привязь, били и морили голодом 7-летнего ребёнка. Таковы жуткие подробности жизни в одной внешне вполне благополучной семье.

В Лискинском районе мать и отчим два года издевались над ребёнком. И конец этому положил сам малыш, просто сбежал из дома. Фигуранты этого шокирующего дела сегодня предстали перед судом. На заседании побывал корреспондент «Вести Воронеж» Евгений Касилов.     

Первое заседание Лискинского районного суда по делу о пытках 7-летнего ребёнка продлилось не более 15 минут. На суд не пришли адвокаты, зато появились сами обвиняемые.

Лица не скрывали, держались спокойно и от каких-либо комментариев отказались.

Напомним, 30-летний Александр Ляпин и его 24-летняя супруга Ирина Ляпина, по версии следствия, два года измывались над собственным сыном. Родители били мальчика ремнём и проволокой, хлестали проводом по ногам. Его связывали верёвкой, скотчем и сажали на цепь. Малыша даже пытали горячей водой. Всё это не только подтвердили судмедэксперты, но и рассказали сами обвиняемые.

Семья переехала в Лиски из Пензенской области больше двух лет назад. С виду супруги выглядели благополучно. Муж устроился работать на крупное предприятие, жена подрядилась ухаживать за птицей к людям, которым нужна была помощь с большим хозяйством. Там пользовалась хорошей репутацией.

Ужасная правда о приличной с виду семье открылась, когда 7-летний мальчик сбежал из дома. Это произошло 3 июля. Он пришёл к людям, где подрабатывала его мать, и сказал, что сбежал из дома, и теперь будет жить у них.

Примечательно, что малыш не был по этому адресу целый год и всё равно безошибочно его нашёл. Приехавшие на место полицейские были шокированы состоянием ребёнка – он был лысым, худым и истерзанным. На руках и ногах ссадины и ожоги.

Сейчас физическое и психическое состояние мальчика нормальное, говорят в органах опеки. Ребёнок живёт в приюте и даже ходит в первый класс. Его младшую сестру также изъяли из семьи.

Что же касается матери и отчима, то им грозит от трёх до семи лет тюрьмы. Они активно сотрудничают со следствием, вероятно, рассчитывая сократить срок за решёткой.

Следующее заседание по делу пройдёт в конце ноября. Ну, а пострадавший малыш, пережив двухлетний ад, привыкает к нормальной жизни, и, по словам сотрудников опеки, в семью возвращаться категорически не хочет. 

Ещё по теме

Читайте также