11 °C
70.94   $ 64.22
< >

Посаженного родителями на цепь 7-летнего мальчика забрали в воронежский приют

Ребёнок сбежал после двух лет издевательств.

Дарья Крымова 5737
Посаженного родителями на цепь 7-летнего мальчика забрали в воронежский приют

Семилетнему мальчику из Лисок, над которым на протяжении двух лет жестоко издевались мать и отчим, удалось сбежать. Ребёнок смог рассказать о том, что он пережил, после чего его забрали из семьи и поместили в социальный приют для детей и подростков. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 13 сентября.

Мальчик, которого сажали на цепь и прижигали зажигалкой, находится в лискинском приюте уже более 2 месяцев. За это время никто из родственников его не забрал.

Как ранее выяснили правоохранители, 24-летняя мама мальчика и его 29-летний отчим занимались истязаниями с июня 2017 года по 3 июля 2019 года. Они систематически избивали ребёнка руками по голове, ремнём по телу и проводом по ногам. Кроме того, мальчика сажали на цепь, прижигали ему кисти рук зажигалкой, что привело к ожогам.

В июле мать и отчим привязали малыша шнурком к мебели в комнате и легли спать. Мальчику удалось выбраться и сбежать из дома. Неизвестно, что было бы с ребёнком, если бы он не совершил побег. Ведь все действия родителей причиняли ему физические и психические страдания.

Отчима мальчика обвинили в истязании и незаконном лишении свободы (п. «г», «е» ч. 2 ст. 117, п. «а», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ). Мать 7-летнего ребёнка предстанет перед судом за это же, а также неисполнение родительских обязанностей (ст. 156 УК РФ).

На предварительном следствии супруги признали вину. Уголовное дело пары рассмотрит Лискинский районный суд.

Ещё по теме

Читайте также