«Лысый и истерзанный». Соседи воронежской семьи рассказали о побеге сидевшего на цепи ребёнка

Очевидцы говорят, на мальчике не было живого места.

Лариса Кончакова Вести Воронеж 154464

В Лисках молодая мать и её сожитель пойдут под суд за истязание, жестокое обращение и лишение свободы семилетнего ребёнка. Следователи выяснили жуткие подробности жизни малыша в семье.

Родители били мальчика ремнём и проволокой, хлестали проводом по ногам. Беднягу связывали верёвкой, скотчем и даже сажали на цепь. И всё это на протяжении двух лет. Истерзанный ребёнок не смог больше терпеть издевательств. Когда в очередной раз его посадили на привязь, он освободился и убежал из дома.

Мальчик направился к людям, которым когда-то его мать помогала по хозяйству. Знакомый дом нашёл на улице, где не был больше года, и дождался хозяев. Изумлённым взрослым он заявил, что пришёл к ним жить и попросил поесть, а после рассказал о случившемся. Очевидцы говорят, на ребёнке не было живого места. Малыша тут же отвезли в полицию.

Ребёнка сразу же изъяли из семьи. Сейчас он находится в приюте. Силовики обвинили 30-летнего отчима в истязании и в незаконном лишении свободы. А 24-летняя мать попала под следствие за неисполнение обязанностей по воспитанию и жестокое обращение. Теперь им грозит до семи лет лишения свободы. Горе-родители полностью признали вину и активно помогали следствию. Свою жестокость по отношению к сыну они объяснили «мерами воспитательного характера».

– Случаи были зафиксированы, это подтвердила судебная экспертиза, у него ожоги на руках. Последний раз ему прижигали руки зажигалкой. Также мальчик подтвердил факт, что ему неоднократно прижигали руки горячей водой. Поэтому жестокость в данном случае налицо, и виновные должны понести заслуженное наказание, – рассказал заместитель Лискинского межрайонного прокурора Алексей Гаврилов.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также