11 °C
70.96   $ 63.8

Жители 200 воронежских многоэтажек не дождались тепла

К концу рабочей недели отопление дали в 95% домов.

Анна Авдеева 835

Более 200 многоквартирных домов в Воронеже пока остаются без тепла. В этом списке те, кому отопление пока совсем не дали, и те, кому пытались, но из-за проблем, например, с теплотрассами или внутридомовыми сетями – запуск пришлось отложить.

Некоторые воронежцы мерзнут ещё и из-за воздушных пробок в батареях. Решать эти вопросы должна управляющая компания. Там должны знать о ситуации с отоплением в каждом конкретном доме.

Кроме того, есть и те, кто до сих пор без тепла из-за капремонта. В мэрии говорят, что даты завершения работ и подключения домов уже обозначены. Словом, ждать осталось недолго.

Между тем, на пятый день с момента старта отопительного сезона, в 95% воронежских домов уже тепло. В мэрии говорят, темпы подключения рекордные.

На полное подключение города к теплу у чиновников, по закону, есть две недели. Свою часть работ в мэрии планируют завершить раньше. А если в сроки не уложатся другие – обещают их наказать.

– Здесь надо понимать, что есть зона балансовой ответственности – разграничение сетей и разграничение ответственности. В случае, если любой из поставщиков, независимо – управляющая компания или теплоснабжающая – будет выходить за сроки, которые законодательно установлены, мы однозначно будет обращаться в прокуратуру для привлечения их к ответственности в рамках законодательства, – прокомментировал руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежа Дмитрий Соломаха.

Ещё по теме

Читайте также