3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области полицейского уволят за пьяное ДТП с пострадавшими

Накажут и руководителей участкового.

Екатерина Трещикова 3482
В Воронежской области полицейского уволят за пьяное ДТП с пострадавшими

Старший участковый уполномоченного полиции отдела МВД России по Аннинскому району будет уволен по отрицательным мотивам из органов после завершения служебной проверки, сообщила пресс-служба регионального ведомства в понедельник, 14 октября. Полицейский, будучи пьяным, сел за руль и спровоцировал лобовое ДТП, в котором пострадали сёстры 13 и 20 лет.

– Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его руководители, не обеспечившие должную воспитательную работу с подчинённым, – заверили в полиции.

Ранее стало известно, что следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД пьяным водителем, повлекшим тяжкий вред здоровью (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Сотрудник полиции задержан, в ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения.

По версии следствия, вечером 11 октября 2019 года пьяный 34-летний полицейский за рулём Chevrolet на улице Красноармейская выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-21140. За рулём легковушки находилась 20-летняя девушка, с ней ехала её сестра. Обе пострадали, ребёнок получил серьёзные травмы – их эксперты квалифицировали как «причинившие тяжкий вред здоровью». Ранее очевидцы поделились видео последствий. По ролику видно, что участковый был нетрезв.

Коллаж из фото, предоставленных пресс-службой управления СКР по региону

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также