-2 °C
70.42   $ 63.85

Воронежский полицейский, взявший у бизнесмена 10 млн, попробует восстановиться на работе

Евгений Младов подал иск к региональному ГУ МВД.

2873
Воронежский полицейский, взявший у бизнесмена 10 млн, попробует восстановиться на работе

Бывший начальник отдела управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениям воронежского ГУ МВД Евгений Младов через суд добивается восстановления на работе, следует из документов суда. Предварительное заседание отложили до 12 ноября. Первоначально оно должно было пройти 12 сентября, но его пришлось перенести из-за неявки истца.

Евгений Младов находится в СИЗО по обвинению в покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Евгений Младов требовал взятку у руководителя воронежской компании, в отношении которого шло уголовное дело. Младов обещал уменьшить сумму ущерба по налоговому преступлению и даже помочь в прекращении уголовного дела.

Борца с коррупцией задержали с поличным в мае 2019 года, когда он получил «вторую часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 млн рублей», пояснили в СКР. Через месяц под следствие попал и его руководитель. Замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД Виталия Чермашенцева обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

Евгений Младов поставил абсолютный коррупционный рекорд для Воронежской области, следователи полагают, что он запросил у коммерсанта за свои услуги 10 млн рублей.

В 2016 году Евгений Младов судился с местным СМИ. Поводом для иска стали публикации о том, что он якобы избил человека из-за дорожного конфликта отца. Однако уголовного дела тогда не появилось, служебная проверка также не подтвердила версии автомобилиста, который написал заявление на Младова. Тогда заседания закрыли от СМИ. При этом подобные дела всегда слушаются в открытом режиме. Рассмотрение завершилось мировым соглашением между редакцией издания и полицейским.

Ещё по теме

Читайте также