-2 °C
70.42   $ 63.85

В Воронеже цыганка «сняла порчу» с купюр старушки за 260 тыс. рублей

Бабушка сама привела цыганку домой для обряда очищения.

Татьяна Бростовская 730
В Воронеже цыганка «сняла порчу» с купюр старушки за 260 тыс. рублей

В Воронеже цыганка ответит в суде за ограбление 80-летней старушки на 259 тыс. рублей. Обвиняемая похитила деньги во время обряда по снятию порчи, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД во вторник, 15 октября.

По версии следствия, в декабре 2017 года 39-летняя цыганка родом из Тверской области подошла к бабушке на улице Челюскинцев и завела с ней доверительный разговор.

Женщина стала расспрашивать о здоровье старушки, а потом убедила бабушку в том, что на её деньги кто-то наложил порчу. Цыганка предложила срочно провести обряд очищения. В ближайшем банке потерпевшая сняла со счёта все деньги, которые у неё были, и вместе с цыганкой пришла домой.

Во время обряда обвиняемая завернула деньги в газету, сделала вид, что спрятала свёрток в подушку и велела пенсионерке спать на ней до утра. Затем цыганка скрылась.

Через несколько часов старушка достала газетный свёрток и поняла, что её обокрали. Ущерб составил 259 тыс. рублей.

Когда полицейские задержали цыганку, она полностью признала свою вину и раскаялась. Ранее обвиняемая была судима за похожие преступления. По статье «Кража в крупном размере» женщине грозит до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело уже передали в суд.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также