-8 °C
70.52   $ 63.71

В Воронежской области устроившего пьяное ДТП полицейского взяли под стражу

Участковый признал вину.

Евгений Касилов 8001

Старший участковый, который стал виновником ДТП с двумя пострадавшими, признал свою вину и вечером вторника, 15 октября, был заключён под стражу. Об этом рассказали  в пресс-службе СУ СКР по региону. В ближайшее время участковому предъявят обвинение в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека. Как установлено, страж порядка сел за руль в состоянии опьянения.

По версии следствия, вечером 11 октября 2019 года пьяный 34-летний полицейский за рулём Chevrolet на улице Красноармейская выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-21140. За рулём легковушки находилась 20-летняя девушка, с ней ехала её сестра. Обе пострадали, ребёнок получил серьёзные травмы – их эксперты квалифицировали как «причинившие тяжкий вред здоровью». Ранее очевидцы поделились видео последствий. По ролику видно, что участковый был нетрезв.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД пьяным водителем, повлекшим тяжкий вред здоровью (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Ранее в МВД сообщили, что участкового уволят после окончания служебной проверки. Глава СКР взял на контроль ДТП с пьяным полицейским.

Ещё по теме

Читайте также