3 °C
70.41   $ 63.89

«Ломал долго и с цинизмом». На повредившего памятник трамваю воронежца пожалуются в МВД

Токоприёмник с объекта оторвал подросток.

Дарья Крымова 1105
«Ломал долго и с цинизмом». На повредившего памятник трамваю воронежца пожалуются в МВД

На вандала, сломавшего недавно открытый в воронежском сквере памятник трамваю несуществующего маршрута, заявят в полицию. Подросток повредил арт-объект с особым цинизмом и должен за это ответить. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в среду, 16 октября, рассказал Дмитрий Батищев, директор управляющей компании «Лад», обслуживающей ЖК «Трамвай Желаний» и присматривающей за арт-объектом.

По словам главы УК, скульптуру в ночь на вторник сломал подросток. Его лицо удалось запечатлеть благодаря камерам видеонаблюдения.

– Он отламывал долго и с особым цинизмом. Мы намерены принять решительные меры. Обратимся в полицию и предоставим материалы. Планируем также опубликовать фотографию вандала в соцсетях, может кто-то опознает, – поделился Дмитрий Батищев.

Директор УК отметил, что памятник трамваю восстановят до конца этой недели. Работы выполнят на деньги ГК «Крайс». Именно эта компания создала сквер «Травмай желаний» рядом с одноимённым жилым комплексом на месте бывшего трамвайного депо и установила в нём арт-объект.

О том, что вандал повредил памятник трамваю несуществующего маршрута, стало известно из социальных сетей. Фотографии появились в популярном паблике и многих возмутили. Горожанам стало жаль, что некоторые не могут удержаться от актов вандализма.

Трамвай повредили уже не в первый раз. Летом на арт-объекте сломали подножку. Но это произошло случайно, по незнанию, рассказал Дмитрий Батищев. 

Справка

Арт-объект трамвай 26-го маршрута установили на улице Кривошеина в начале августа. Он сразу стал популярным у горожан – рядом с ним начали активно фотографироваться и загадывать желания. В целях сохранения арт-объект взяли под круглосуточное видеонаблюдение.

Ещё по теме

Читайте также