Стало известно, сколько продержится аномально тёплая погода в Воронежской области

Среднесуточная температура на 10 градусов превышает норму.

Стало известно, сколько продержится аномально тёплая погода в Воронежской области

Вторая волна бабьего лета пришла в Воронежскую область в середине октября и принесла с собой аномально тёплую погоду. Так, среднесуточная температура превышает норму на 10-11 градусов, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков в среду, 16 октября.

При норме в +6,7 среднесуточная температура накануне составила +16 градусов, причём это был не самый тёплый день во втором осеннем месяце.

– До 25 октября погода не изменится: будет так же тепло, солнечно и без дождей. У нас уже традиция – приходит отопление, а вместе с ним и бабье лето, – сказал главный метеоролог региона.

Сейчас погода определяется периферией антициклона. В ближайшую неделю днём воздух будет прогреваться до 15-18 градусов, ночью столбики термометров опустятся до 4-9 градусов. Неслучайно метеорологи давали обнадёживающий прогноз на октябрь в Воронежской области.

Кроме того, согласно предварительному прогнозу от Гидрометцентра РФ, теплее обычного может оказаться и ноябрь, сообщила «Российская газета». Однако в Воронежском гидрометцентре прогнозы на последний осенний месяц пока не дают – о погоде в ноябре лучше говорить в конце октября.

Ещё по теме

Читайте также