В воронежской полиции прокомментировали идею запрета штрафовать водителей в непогоду

Речь идёт о ситуациях, когда невозможно определить номер авто из-за тумана или снега.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 2382

В управлении ГИБДД по Воронежской области отрицают информацию о том, что комплексы видеофиксации в плохую погоду вообще должны выключаться. Об этом ранее сообщили федеральные СМИ.

Речь идёт о ситуациях, когда невозможно или затруднительно определить номер автомобиля, который нарушает правила из-за тумана или, например, налипшего снега.

В госавтоинспекции подтвердили, что действительно из МВД к ним поступил документ, регламентирующий работу по обработке фотофиксаций нарушений, сделанных в плохую погоду. Но о полном прекращении работы в нём не говорится. В ведомстве уверяют, что нарушителей будут наказывать независимо от погодных условий.

– Это чисто технический момент, то есть не связанный с какими-то юридическими основаниями. Здесь именно проблемы и сложности фиксации в тех или иных погодных условиях. Если номер распознаётся, то в любом случае будет вынесено постановление, – пояснил начальник управления ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов.

Кстати, по данным регионального управления ГИБДД, только два процента нарушений, зафиксированных видеокамерами, в итоге обжалуются. Причём, жалобы возникают в основном в ситуациях, когда за рулём во время нарушения по каким-то причинам был не сам владелец авто. Жалобы на техническую исправность комплексов видеофиксации, говорят в ГИБДД, единичны, и в Воронежской области все они работают, как положено.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также