Строительство музея ВДВ в воронежском парке начнут весной 2020 года

Крышу здания озеленят и сделают эксплуатируемой.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1467
Строительство музея ВДВ в воронежском парке начнут весной 2020 года

Строительство музея ВДВ в парке Победы Воронежа начнётся весной 2020 года. Об этом сообщил пресс-центра правительства региона в четверг, 17 октября. К этому времени проект музея и прилегающей к нему территории уже пройдёт процедуру экспертизы.

Планируется, что одноэтажное здание полукольцом охватит площадку с памятником десантникам. Оно будет состояться из двух «крыльев» – выставочного и актового залов. По проекту архитектора Сергея Забнина, крышу музея озеленят и сделают эксплуатируемой. Вероятнее всего, она будет служить смотровой площадкой. Возможно, представленную концепцию доработают.  

Новый музей станет филиалом «Музея-диорама», его наполнением займётся городское управление культуры. По просьбе губернатора помощь с голографическими, интерактивными и традиционными экспонатами и их размещением окажет заместитель командующего ВДВ по военно-политической работе, генерал-майор Виктор Купчишин.

С инициативой о строительстве музея, как это было и с памятником десантникам, к городским властям обратились общественники. Они заявили, что вырубка деревьев под появление здания будет минимальной, по окончании работ территорию компенсируют новым озеленением – высадят клёны и лиственницы.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также