Четверо наркодилеров получили от 5 до 7 лет за «закладки» на улицах Воронежа

Парни создали ОПГ для сбыта веществ.

Четверо наркодилеров получили от 5 до 7 лет за «закладки» на улицах Воронежа

В Воронеже суд вынес приговор четырём парням, которые создали организованную преступную группу для сбыта наркотиков на улицах Воронежа. В наказание им назначили от 5 до 7 лет тюрьмы, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 22 октября.

В группу наркодилеров входили четверо воронежцев, которым от 20 до 22 лет. Суд установил, что в марте 2018 года парни организовали преступную группу, чтобы заработать на продаже запрещённых веществ.

Молодые люди получали от неустановленного организатора крупные партии наркотиков, фасовали на более мелкие свёртки и раскладывали «закладки» на улицах Воронежа. О работе парни отчитывались «руководству» в телеграме.

У каждого в группе была своя роль, для всех действовал установленный свод правил. Попасть в ОПГ можно было, только «отработав» испытательный срок. А для оценки качества оборудованного тайника парни придумали систему штрафов и поощрений.

Молодых людей задержали сотрудники ФСБ. Подсудимые признали свою вину полностью. По итогам рассмотрения дела, парням назначили 7, 6 и 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Что касается организатора группы, уголовное дело в его отношении силовики выделили в отдельное производство.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также