4 °C
70.41   $ 63.89

Фестиваль «Русское лето» планируют проводить в Воронеже каждый год

Программу увеличат до трёх дней.

Дарья Бородина 524
Фестиваль «Русское лето» планируют проводить в Воронеже каждый год

Фестиваль «Русское лето», который впервые прошёл в Центральном парке Воронежа в сентябре, планируют проводить ежегодно, подтвердили в управлении региональной политики области. Программу следующего события планируют расширить до трёх дней, один из которых полностью посвятят школьникам.

По плану, следующий фестиваль пройдёт с 11 по 13 сентября в Центральном парке. Как пояснили в управлении регполитики, это предварительные даты, событие могут перенести. Возможно, следующий фестиваль расширят площадкой на Советской площади, которую посвятят 75-летию Победы.

В целом, площадки должны стать более интерактивными, организаторы пообещали шире использовать цифровые технологии. Для детей проработают образовательную составляющую. Первый день обещают посвятить викторинам и конкурсам по истории России, соревнованиям и другим познавательными мероприятиями.

Первое «Русское лето» прошло в Воронеже 14 и 15 сентября 2019 года. На церемонии открытия губернатор Александр Гусев сыграл на гудке – инструменте, на котором в XVII-XVIII играли скоморохи.  

Главная идея «Русского лета» – приобщение к русской традиции и популяризация традиционных ценностей. С инициативой проведения фестиваля в феврале 2019 года к губернатору обратился писатель Захар Прилепин. Предполагается, что фестиваль должен приобщить горожан к русской традиции и популяризировать традиционные ценности. Изначально планировалось, что фестиваль будет идти четыре дня. Губернатор предлагал совместить его с фестивалем «Город-сад».2

Ещё по теме

Читайте также