-3 °C
70.42   $ 63.85

Взыскать долги с воронежских дачников станет проще

Но в региональном союзе садоводов в эффективность нового порядка взимания долгов верят слабо.

Глеб Стародубцев 1495

Долги с садоводов, которые не платят членские взносы, теперь будут собирать в упрощённом порядке. Правда, как нам пояснили в Воронежском союзе садоводов, пока в нашем регионе подобных прецедентов не было.

Изменения в Гражданский кодекс лишь недавно вступили в силу. Смысл их в том, что теперь не нужно обращаться в суд с иском, можно всего лишь написать заявление о выдаче судебного приказа.

Если судья согласится с заявителем, тот может просто предоставить документы в банк, где со счетов должника спишут необходимую сумму.

Кстати, по примерным оценкам, долги перед своим товариществом имеет каждый пятый садовод Воронежской области. Впрочем, то, что новые правила что-то принципиально изменят, в союзе садоводов сомневаются. Ведь даже выигранные суды мало что дадут, если у должника на счету пусто.

– У меня садоводы. Пристав сказал с них нечего взять, у них ничего нет. Они здесь живут, не платят ни членские взносы, ни за электричество. Говорят у нас нет денег. Я их просто обесточу. Сейчас уже есть такие права у председателя, в случаях, если идёт большая неоплата, мы можем приостановить подачу электроэнергии, до погашения долга, – рассказывает председатель Воронежского союза садоводов Михаил Елизаров.

Загрузка...

Читайте также