Женщина из воронежского села осталась довольна сроком в 12 лет за сожжение мужа заживо

По словам адвоката, осуждённая не намерена обжаловать приговор.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 4207

Жили счастливо, правда, недолго. Воронежский областной суд вынес приговор женщине, которая сожгла своего гражданского мужа. Как установил суд, 37-летняя Елена Шумейко облила сожителя бензином и взялась за спички, пока тот спал.

Страшные события развернулись в селе Петренково Острогожского района в мае прошлого года. Тогда в квартире, где жила семья, произошёл очередной скандал.

Как рассказывала сама Елена Шумейко, в тот день она пришла домой после посиделок у подруги с алкоголем. А дома её встретил гражданский муж. Тоже нетрезвый, он пришел в ярость и начал душить и избивать сожительницу. Эта драка, как позже оказалось, за пять лет их совместной жизни была далеко не первой.

Мужчина нападал на женщину и с ножом, и с топором. И ещё изменял. Но такие отношения, похоже, устраивали обоих. Как уверяла Елена Шумейко, несмотря на ссоры, с мужем жили они хорошо и дружно.

Неудивительно, что после в прямом смысле слова огненной ссоры, женщина начала звать на помощь соседей. А её сожитель, несмотря на ожоги 70% тела, уверял, что его подруга ни в чем не виновата. Якобы он просто неудачно закурил.

После месяца в больнице мужчина скончался. А в отношении Елены Шумейко возбудили уголовное дело.

За убийство с особой жестокостью ей грозило до 20 лет тюрьмы. Но суд остановился на 12 годах колонии общего режима. Стоит отметить, что в тюрьме женщина уже сидела, её не раз судили за кражи. Из-за этого её лишили родительских прав на троих детей.

Новым приговором Елена Шумейко осталась довольна. Ведь прокуратура требовала отправить женщину в тюрьму на 15 лет.

– Тяжёлое дело с человеческой точки зрения. И всем было, наверное, в процессе тяжело. И судье, и моей подзащитной, и адвокату, и прокурору. Моя подзащитная не намерена обжаловать. Может быть, она подумает ещё обратиться за снисхождением. Но она готова нести наказание, – прокомментировал адвокат Анжелика Жестоканова.

Ещё по теме

Читайте также