3 °C
70.41   $ 63.89

В Нововоронеже родители и воспитатели спасли детский сад от закрытия

Здание ждёт капитальный ремонт.

Инна Доровская 7300

Капитальный ремонт вместо закрытия. Детский сад №15 в Нововоронеже не будут отдавать под строительство «Кванториума». Такое решение приняли местные чиновники после того, как родители малышей собрали более полутора тысяч подписей в защиту садика.

Напомним, местные власти уверяли, что дошкольное учреждение всё равно придётся закрыть. Результаты экспертизы показали, что здание требует сложного капитального ремонта. Денег на него, объясняли, нет.

Чтобы сохранить саму постройку, её планировали отдать под детский технопарк «Кванториум». Воспитанников же собирались перевести в другие сады. Однако теперь чиновники объясняют, детсад всё-таки отремонтируют.

Правда, пока специалисты должны подготовить техническое задание и проект ремонта. Только после этого будет понятно, сколько денег и времени потребуется на работу. Поэтому дети смогут ходить в этот садик до конца 2020 года.

– Мы провели встречи с воспитателями и родителями этого сада, пояснили им, что они будут посещать этот сад. Мы ставим его на ремонт, а детей и персонал распределяем в ближайшие детсады. На данный момент вопрос по «Кванториуму» закрыт, – прокомментировал глава Нововоронежа Владимир Лещенко.

Ещё по теме

Читайте также