-7 °C
70.85   $ 64.02

Под Воронежем осудили полицейского, дававшего «откаты» с взяток командиру роты ГИБДД

Инспектор ГИБДД в отличие от начальника отказался признать вину.

2154
Под Воронежем осудили полицейского, дававшего «откаты» с взяток командиру роты ГИБДД

В Воронежской области вынесли приговор бывшему инспектору специализированной роты ГИБДД. Его обвиняли в получении взятки от водителя (ч.3 ст. 290 УК РФ). Как рассказали в воронежском СУ СКР, в наказание экс-полицейскому назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, его обязали выплатить 110 тыс. рублей штрафа. Бывшему полицейскому также запретили занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

Этот инспектор ГИБДД, который передал часть денег со своей взятки командиру специализированной роты областной ГИБДД Александра Левыкина. Высокопоставленного полицейского в мае 2019 года осудили за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). За то что брал деньги у подчинённых, Левыкина оштрафовали на 180 тыс. рублей и лишили права занимать определённые должности на 2 года 2 месяца. Как установили следователи и суд, за взятки командир областной роты ГИБДД обещал создать благоприятные условия несения службы.

Рядового инспектора ГИБДД судили по более жёсткому обвинению, чем его начальника. По версии следствия, в декабре 2018 года в городе Эртиль сотрудник ДПС получил от водителя 22 тыс. рублей – взятку за не привлечение к административной ответственности.  Автомобилиста надо было направлять на медицинское освидетельствование из-за предполагаемого опьянения. Но инспектор ГИБДД не стал этого делать и не составил протокол, предпочитая взять деньги.

 На следствии и в суде экс-полицейский отрицал вину в преступлении. Но она была полностью доказана, поэтому и вынесли обвинительный приговор.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также