1 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области перед переписью населения пересчитали дома

Их стало на 10 тыс. меньше, чем в 2010 году.

Воронежской области 577 тыс. домов. Это на 10 тыс. меньше, чем в 2010 году. Подсчёт провели так называемые регистраторы, готовясь к предстоящей переписи населения. Она состоится через год. Новая переписная кампания, обещают, будет удобной, быстрой, а главное – цифровой. Пройти опрос можно будет даже в Интернете.

Скрупулёзно и в полной тишине – так выглядит подготовка к переписи населения. Женщины в зале проверяют, как изменились карты региона прошлых лет и, если нужно, вносят коррективы.

– Мы удаляем дома, которые были разрушены, ветхие, нежилые, вносим новые кварталы, – рассказывает уполномоченный по переписи населения 2020 года Людмила Кретинина.

Какой дом снесли, а какой построили – выясняли регистраторы. 900 человек с планшетами за месяц обошли всю область. Эти данные нужны для переписи. Она стартует 1 октября 2020 года и станет первой цифровой.

– Это по-прежнему будет традиционная перепись населения, когда информацию мы получаем непосредственно от людей. Принципиально изменится метод сбора информации. Мы даём возможность самостоятельно в сети Интернет заполнить переписные листы на себя и других жителей домохозяйства, – говорит начальник Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина.

Переписной лист в режиме онлайн станет доступен 1 октября 2020 года. Автоматически. Причём, статус учётной записи – стандартный или подтверждённый – не важен. Главное просто иметь аккаунт на портале «Госуслуги».

Переписчики будут ходить и по квартирам. А ещё в Воронежской области специально будут работать стационарные пункты.

– Можно будет переписаться в МФЦ, где будут организованы места для переписи. И будут организованы переписные и стационарные участки, – пояснила заместитель руководителя Воронежстата Наталья Федотова.

Узнать уровень образования, состав российских семей, а главное – численность населения страны можно только с помощью переписи населения. Данные, собранные в ходе кампании, лягут в основу новых государственных программ.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также