3 °C
70.63   $ 63.77

Воронежских экс-полицейских отправили исправляться на работе за фальсификацию доказательств

Их обязали отчислять в доход государства по 10% от заработка.

744
Воронежских экс-полицейских отправили исправляться на работе за фальсификацию доказательств

Кантемировский райсуд вынес приговор бывшему заместителю начальника полиции по оперативной работе местного МВД Андрею Сухорукову и его подчинённому Денису Ткачёву. Экс-полицейских судили за фальсификацию доказательств. Речь шла о штрафе незаконном кафе. В наказание экс-полицейским назначили по 1 году исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в прокуратуре Воронежской области.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области поясняли, что данные сотрудники в 2018 году были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Чтобы исполнить предписание суда осуждённым надо будет найти себе работу.

Согласно обвинению, полицейские незаконно оштрафовали его на 5 тыс. рублей за торговлю спиртным в одном из кафе райцентра. Бизнесмен уверял, это была месть за его отказ от покровительства и ежемесячных выплат полицейским.

В суде Андрей Сухоруков и Денис Ткачёв отказались признавать свою вину. Они утверждали, что проводили проверку кафе по жалобам местных жителей, которые просили прекратить продажу и распитие спиртного в этом заведении.

– Ни в чём ни я, ни мой подчиненный, бывший, повторяю, не виноваты, никакой фальсификации мы не совершали. А то, что данное кафе работало в режиме, где продавалось спиртное без лицензии, подтвердят много жителей посёлка, – говорил Андрей Сухоруков в комментарии «Вести Воронеж».

Ранее в том же суде рассмотрели дело начальника следственного отдела Кантемировского МВД Павла Трофимова, которого судили за покушение на мошенничество, присвоение вещдоков на 1,2 млн рублей и подстрекательство к подлогу. В отличии от подчинённых Трофимов признал вину в преступлениях. За три преступления Павла Трофимова отправили в колонию на 3,5 года.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также