Для воронежцев повысили стоимость проезда

Для многих новая цена поездки стала неожиданностью.

Дарья Крымова Вести Воронеж 8471
Для воронежцев повысили стоимость проезда

Проезд в воронежских маршрутках повысили в понедельник, 28 октября. Стоимость одной поездки при оплате картой для горожан теперь составляет 21 рубль, наличными – 23 рубля. Такая цена одной поездки была утверждена региональным управлением по тарифам ещё две недели назад. Теперь она официально начала действовать для горожан. А на автобусах всех маршрутов появились новые таблички с указанием стоимость проезда.

Для многих воронежцев новая цена поездки оказалась полной неожиданностью. Утром 28 октября они по-прежнему намеревались отдать за проезд 17 рублей, но получали предупреждение от водителей. Вероятно, потребуется какое-то время, чтобы к повышению привыкли.

Также стоит помнить, что теперь нет ночного тарифа. Цена поездки больше не меняется в зависимости от времени суток.

Подорожание проезда в маршрутках ждали с лета 2019 года. Тогда городские перевозчики обратились к властям с требованием повысить тариф. Действующая стоимость в 17 рублей, по их словам, не позволяла платить водителям достойную зарплату и покупать новые автобусы.  

Власти согласились изменить тариф. Они пообещали горожанам, что с повышением стоимость проезда в Воронеже обновиться подвижной состав и произойдёт полная реформа транспорта. Правда, на это потребуется как минимум три года и 3 млрд рублей.

Ещё по теме

Читайте также