-2 °C
70.67   $ 64.2

На открытии «оживлённого» советского кинотеатра в Воронеже устроят ночь ужасов

Горожанам покажут фильмы о маньяке Фредди Крюгере.

Дарья Крымова 1512
На открытии «оживлённого» советского кинотеатра в Воронеже устроят ночь ужасов

Закрытый кинотеатр «Мир», пользующийся популярностью в советские годы, вновь начнёт работать уже в пятницу, 1 ноября. На открытии в единственном сохранившемся зале устроят ночь кино. Горожанам покажут фильмы серии «Кошмар на улице Вязов» о маньяке Фредди Крюгере. Вход свободный.

Начало кинопоказов – в 22:00. Всем желающим необходимо забронировать места по телефону 8-900-301-97-98. Зал кинотеатра рассчитан на 180 человек.

– Пока мы говорим, что техническое открытие, потому что много ещё нужно сделать. Ремонт затянется надолго. Постоянно будем что-то улучшать. Хотим сделать площадку универсальной, чтобы можно было проводить конференции, показывать презентации, – пояснил корреспонденту «Вести Воронеж» один из авторов идеи оживления старого кинотеатра Александр Праслов.

В будние дни, как ранее и сообщалось, в зале кинотеатра будет проходить выставка ретро-компьютеров и игровых консолей. В дальнейшем она станет частью мини-музея СССР, экспонаты для которого пока собираются.

Закрытый «Мир» арендовали и отремонтировали владельцы рок-бара. Они захотели возродить кинотеатр, чтобы бесплатно показывать фильмы 80-х и 90-х годов. В зале помыли полы, стены и потолок, привели в порядок кресла. Недавно в помещении установили несколько диванов, чтобы сделать просмотр фильмов приятнее.

В кинотеатре намерены проводить праздники. К примеру, к Новому году в зале установят большую ёлку в советском стиле. На экране в дни праздника думают крутить старые фильмы, в том числе «Карнавальную ночь».

Ещё по теме

Читайте также