3 °C
70.41   $ 63.89

Рокеры попросили воронежцев помочь с экспонатами для мини-музея СССР в кинотеатре

Вещи помогут реализовать несколько проектов.

Дарья Крымова 1232
Рокеры попросили воронежцев помочь с экспонатами для мини-музея СССР в кинотеатре

Рокеры, занимающиеся возрождением закрытого кинотеатра «Мир» на улице Лизюкова, попросили воронежцев о помощи в среду, 16 октября. Им срочно требуются самые разные советские вещи, которые помогут создать мини-музей СССР. Он будет работать в зале кинотеатра в свободные от кинопоказов часы. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал один из авторов идеи оживления старого кинотеатра Александр Праслов.

Пока планируется, что в музее будут ретро-компьютеры и игровые консоли, а также стеллаж для обмена видеокассетами. В дальнейшем он будет пополняться экспонатами.

– Для реализации всех проектов нужна помощь. Мы собираем советские вещи – ёлочные игрушки, украшения, маски, плакаты, кассеты, посуду и другие штуки того времени, – пояснил Александр Праслов.

Тех, кто может помочь, просят приносить любые советские вещи в рок-бар Diesel на улице Лизюкова, 4. Можно также написать Александру Праслову в соцсети.

Закрытый кинотеатр «Мир», пользующийся популярностью в советские годы, вновь начнёт работать 1 ноября. Владельцы рок-бара возродят его, чтобы бесплатно показывать фильмы 80-х и 90-х годов. Сейчас в единственном сохранившемся зале проводят ремонт, но уже через две недели его планируют официально открыть для зрителей.

Планы у арендаторов единственного сохранившегося зала большие. Они задумываются не только о том, что показывать, но и о том, как проводить праздники. К примеру, к Новому году в зале кинотеатра хотят установить большую ёлку в советском стиле. На экране в дни праздника думают крутить старые фильмы, в том числе «Карнавальную ночь».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также