В Воронеже будут судить водителя Mercedes за смерть студента, упавшего с эстакады после ДТП

Парень признал свою вину в гибели человека и раскаялся.

В Воронеже будут судить водителя Mercedes за смерть студента, упавшего с эстакады после ДТП

 Коминтерновский райсуд рассмотрит резонансное дело о гибели 19-летнего студента в ДТП с Mercedes. По итогам расследования в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем смерть человека, обвинили 18-летнего водителя иномарки, сообщила 28 октября официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Парень полностью признал свою вину в гибели человека и раскаялся. Он находится под домашним арестом, рассказали в полиции. В наказание за смертельное ДТП парню грозит срок до 5 лет.

Авария на повороте с Московского проспекта на Бульвар Победы шокировала воронежцев. Она случилась вечером 6 июля 2019 года. По версии следствия, 18-летний Максим Б. на Mercedes ехал в сторону центра и, поворачивая на Бульвар Победы, буквально снёс 19-летнего студента, который переходил дорогу по зебре.

Удар был такой силы, студент от дома №117а по Московскому проспекту упал вниз и оказался на разделительной полосе под виадуком. От тяжёлых травм парень скончался на месте. Примерно через час после трагедии приехали его родители, которые просто не могли поверить в случившееся.

Сбив человека, Mercedes снёс ограждение, рухнул на крышу и загорелся. Его перевернули водители, которые бросили свои авто и поспешили на помощь. Иномарку поставили на колёса и помогли выбраться 18-летнему Максиму Б.и его 16-летнему пассажиру. Оба чудом выжили и оказались в больнице.

– Водитель ввиду нарушения скоростного режима и образовавшейся в следствие перестроения небезопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Во избежание столкновения изменил направление своего движения, выехал на полосу съезда с Московского проспекта на улицу Бульвар Победы. Приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу 19-летнему местному жителю, переходившему дорогу по пешеходному переходу и допустил на него наезд, – рассказали об итогах расследования в МВД.

Свидетели, на глазах который случилось ДТП, дали показания в полиции. Они говорят, что видели автомобиль Audi, который мчался по Московском проспекту. Чтобы уйти от столкновения, Mercedes свернул на эстакаду бульвара Победы, что делать до этого явно не собирался. Там иномарка сбила парня, переходившего дорогу по зебре.

– Парень виновник не специально так сделал. Его подрезал «шашечник» (водитель, едущий на большой скорости и постоянно маневрирующий – прим. ред.). Нужна запись для суда. Готовы попросить видео за вознаграждение. Может это как-то уменьшит его вину. У парня нет большого опыта вождения, поэтому он не понял, как вести себя в такой ситуации, – написал знакомый автомобилиста.

Семья и приятели Максима Б. искали видеозапись момент аварии или поездки загадочного Audi, обещали вознаграждение. Но, несмотря на обещания о вознаграждении, видео так и не нашли. Вероятнее всего, её просто нет.

К слову, воронежцев возмутила версия с другой машиной. Большинство считает, что виноват тот, кто сбил человека насмерть. Тем более, что Mercedes явно сильно превысил скорость. По словам очевидцев, она была не меньше 100 км/ч.

Ещё по теме

Читайте также