3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже возбудили дело о смерти студента, упавшего с эстакады после ДТП с Mercedes

По словам свидетелей, в аварии фигурировала ещё одна иномарка.

Оксана Грибкова 6491
В Воронеже возбудили дело о смерти студента, упавшего с эстакады после ДТП с Mercedes

Следователи полиции возбудили дело по факту смерти 19-летнего студента в ДТП на Московском проспекте. На повороте у дома №117а Mercedes сбил 6 июля на зебре юношу и вместе с ним рухнул вниз. Пешеход упал на разделительную полосу между бульваром Победы и улицей Шишкова. Он скончался до приезда скорой помощи.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил дорожного движения, повлёкшего смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ), рассказали 9 июля в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Полицейские назначили все необходимые судмедэкспертизы, опрашивают очевидцев аварии и ищут записи с видеорегистраторов, которые могли быть сделаны на проезжавшие мимо автомобили.

В свою очередь знакомые 18-летнего водителя Mercedes опубликовали в соцсетях сообщения о поисках очевидцев. Требуется запись с видеорегистратора, на которой зафиксирован момент ДТП. За ролик готовы заплатить вознаграждение, написал знакомый автомобилиста Андрей Селезнёв.

Водитель и его друзья уверяют, что Mercedes подрезала другая иномарка.

– Парень не специально так сделал. Его подрезал «шашечник» (водитель, едущий на большой скорости и постоянно маневрирующий – прим. ред.). Нужна запись для суда. Готовы попросить видео за вознаграждение. Может это как-то уменьшит его вину. У парня нет большого опыта вождения, поэтому он не понял, как вести себя в такой ситуации, – объяснил Андрей Селезнёв.

Свидетели, на глазах который случилось ДТП, дали показания в полиции. Они говорят, что видели автомобиль Audi, который мчался по Московском проспекту. Чтобы уйти от столкновения, Mercedes свернул на эстакаду бульвара Победы, что делать до этого явно не собирался. Там иномарка сбила парня, переходившего дорогу по зебре.

 Студент упал вниз и оказался на разделительной полосе под виадуком. Mercedes рухнул на крышу и загорелся. Его перевернули водители, которые бросили свои авто и поспешили на помощь. Иномарку поставили на колёса и помогли выбраться парням 16 и 18 лет из салона. Оба оказались в больнице.

Пользователей сети возмутила версия с другой машиной. Большинство считает, что виноват тот, кто сбил человека насмерть. Тем более, что Mercedes явно сильно превысил скорость. По словам очевидцев, она была не меньше 100 км/ч.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также