3 °C
70.63   $ 63.77

Воронежцы в день повышения проезда проехали в маршрутках за 29 рублей

В работе терминалов произошёл сбой.

Дарья Крымова 4405
Воронежцы в день повышения проезда проехали в маршрутках за 29 рублей

Несколько воронежцев в день повышения стоимости проезда проехали в маршрутках за 29 рублей. Во столько им обошлась поездка по «ночному тарифу», который официально отменили. Сообщение об этом появилось в паблике «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 28 октября.

Все горожане платили банковской картой ранним утром. По новому тарифу списаться у каждого должен был лишь 21 рубль. Но пассажиры заплатили на восемь рублей больше. Всё потому, что случился сбой в работе терминалов для безналичной оплаты проезда, сообщили в пресс-службе мэрии. Представители горадминистрации посоветовали воронежцам обращаться в банк.

– Письмо в «Газпромбанк» об изменении системы оплаты было заблаговременно направлено управлением транспорта. Для возврата излишне уплаченных денег по так называемому «ночному тарифу», который был отменён, нужно направить претензию непосредственно в банк. Дополнительную информацию можно получить, направив детализированное обращение в администрацию города. Управление транспорта проведёт дополнительную работу с банком, чтобы подобная ситуация не повторилась, – прокомментировали сбой в пресс-службе мэрии.

По предварительным данным, настройки терминалов уже изменили. Сколько воронежцев переплатили за проезд, не уточняется.

Проезд в воронежских маршрутках повысили в понедельник, 28 октября. Стоимость одной поездки при оплате картой для горожан теперь составляет 21 рубль, наличными – 23 рубля. На автобусах всех маршрутов уже появились новые таблички с указанием актуальной стоимости проезда.

Ночного тарифа теперь нет. Цена поездки больше не меняется в зависимости от времени суток.

Ранее в мэрии сообщили, что в случае отсутствия терминала или его неработоспособности горожанам следует обращаться в управление транспорта или Центр организации дорожного движения. Номера «горячих линий» можно найти здесь.

Справка

Подорожание проезда в маршрутках ждали с лета 2019 года. Тогда городские перевозчики обратились к властям с требованием повысить тариф. Действующая стоимость в 17 рублей, по их словам, не позволяла платить водителям достойную зарплату и покупать новые автобусы.  

Власти согласились изменить тариф. Они пообещали горожанам, что с повышением стоимость проезда в Воронеже обновиться подвижной состав и произойдёт полная реформа транспорта. Правда, на это потребуется как минимум три года и 3 млрд рублей.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также