Жизнь погибшего при обрушении моста в Воронежской области оценили в 9 млн рублей

У рабочего осталось двое несовершеннолетних детей.

Жизнь погибшего при обрушении моста в Воронежской области оценили в 9 млн рублей

Для детей погибшего при обрушении моста в Воронежской области рабочего попросили компенсацию в 9 млн рублей. С соответствующим иском Фонд социального страхования обратился в Арбитражный суд 24 октября.

По предварительным данным, мост через реку Савала в Терновском районе рухнул из-за нарушения правил безопасности при ремонте. Согласно картотеке, компания «Мостострой» сразу после ЧП заявила о самоликвидации.

Фонд социального страхования подал иск о включении в ликвидационный баланс компании страховых выплат на сумму около 9 млн рублей. Эти деньги полагаются двум несовершеннолетним детям погибшего рабочего.

Исковое заявление суд принял к производству. Слушание дела пройдёт 26 ноября.

Справка

Обрушение автомобильного моста через реку Савала в селе Братки Терновского района произошло  21 ноября 2018 года. Мост не выдержал высокой нагрузки во время ремонта и рухнул в тот момент, когда по нему ехали два гружёных зерном грузовика с прицепами. Оба автомобиля и строительный кран упали в воду. От полученных травм один из рабочих скончался в больнице спустя три дня после ЧП. Всего при обрушении пострадали шесть человек – водители грузовиков и рабочие. Губернатор Воронежской области Александр Гусев взял ситуацию с обрушением моста под личный контроль.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также