понедельник, 10 декабря
1

СК увидел вину строителей в обрушении автомобильного моста в Воронежской области

Дарья Крымова 1386
СК увидел вину строителей в обрушении автомобильного моста в Воронежской области

Следователи возбудили уголовное дело.

Обрушение автомобильного моста в селе Братки Терновского района могло произойти по вине рабочих. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 22 ноября.

По предварительным данным, обрушение автомобильного моста, преходящего через реку Савала в селе Братки Терновского района, произошло около 16:00 среды, 21 ноября. Два гружённых зерном грузовика с прицепами ехали по мосту друг за другом. На одной половине сооружения велись ремонтные работы. Пролёт моста протяжённостью около 130 метров не выдержал высокой нагрузки и обрушился, а оба автомобиля и строительный кран упали в воду.

При ЧП пострадали шесть человек – 28-летний и 31-летний водители грузовиков и двое 45-летних, а также 31-летний и 48-летний рабочие. Они с травмами различной степени тяжести попали в Борисоглебскую и Терновскую райбольницу.

Позже одного из шести пострадавших перевезли из Терновской райбольницы в воронежскую областную больницу №1. Мужчину транспортировали на вертолёте Центра медицины катастроф в ночь на четверг, 22 ноября. Сейчас он в реанимации, состояние тяжёлое. Ещё один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии в Борисоглебской районной больнице. У него диагностированы многочисленные переломы, ночью он пережил операцию. Сейчас пострадавший находится на искусственной вентиляции лёгких, введён в состояние медикаментозного сна.

Последствия обрушения моста записали на видео. Губернатор Воронежской области Александр Гусев взял ситуацию с обрушением моста под личный контроль.

– Сотрудники СК осмотрели место происшествия, назначили комплекс экспертиз. Продолдается опрос свидетелей, в том числе очевидцев происшествия, изымается техническая и служебная документация, в том числе в организации, проводившей ремонтные работы. Продолжается выполнение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщили в СУ СКР по региону.

Уголовное дело направили в третий отдел по расследованию особо важных дел в связи с общественным резонансом и необходимости досконального установления всех обстоятельств случившегося.

Ещё по теме