3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области обсудили поддержку детей, попавших в трудную ситуацию

Как в регионе проходят реабилитацию дети из семей социального риска.

970

О поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации,  говорили в Нижнедевицке – там прошло выездное заседание Комитета Воронежской облдумы по труду и социальной защите населения.

К разговору депутаты пригласили представителей профильных департаментов правительства, депутатов всех уровней. Но вначале ознакомились с работой Нижнедевицкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Здесь одновременно могут проживать 25 детей, которых по той или иной причине временно забрали из семьи. Ежегодную реабилитацию проходят более 130 детей из семей социального риска.

За каждым ребенком закреплены опытные педагоги и психологи, также специалисты проводят работу с родителями. И только после комплексного подхода к решению проблемы, например, принудительного лечения некоторых пап и мам от алкоголизма,  детей возвращают в семью.

Кстати, подобные учреждения есть в каждом районе Воронежской области. По поручению председателя регионального парламента Владимира Нетёсова, депутаты  должны оперативно представить свои предложения по улучшению работы этой социальной службы в масштабах региона.

– В настоящий момент в этом учреждении находятся 19 детей. Казалось бы всего 19. Но это 19 судеб и жизней. Которые должны понять, что всё и государство и люди вокруг думают о них. И это не просто накормить, напоить, но и дать образование, воспитать их. Поэтому проблема очень актуальная. И такие учреждения востребованы в каждом районе, –  отметила депутат облдумы  Людмила Ипполитова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также