3 °C
70.41   $ 63.89

Власти назвали возможную дату открытия моста через водосброс Воронежского водохранилища

Движение по нему было запрещено с лета.

Дарья Крымова 1322
Власти назвали возможную дату открытия моста через водосброс Воронежского водохранилища

Мост через водосброс Воронежского водохранилища, находящийся на капремонте, могут открыть для движения уже в декабре 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Правда, произойдёт это, если погода позволит выполнить определённый объём работ. И движение по мосту организуют по временной схеме.

Мост через водосброс закрыли 6 августа, что моментально вызвало возмущения воронежцев. В том числе, жителей Таврово и Масловки, а также тех, кто хочет попасть в зоопитомник «Червлёный яр». Сейчас автомобилистам приходится пользоваться объездом и закладывать больше времени на дорогу.

Закончить ремонт на мосту обещали только через год.  

– Есть надежда, что мы опередим срок, установленный муниципальным контрактом. Уже сейчас на сооружении демонтировали 14 пролётов и смонтировали 12. В начале ноября планируем закончить монтаж балок на всех пролётах сооружения, конечно, при условии, что нам позволят это сделать погодные условия. Тогда постараемся открыть движение по мосту в декабре по временной схеме, – сказал глава городского управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Мост через водосброс рядом с микрорайоном Шилово построили в 1972 году, его длина – 211 метров. За 47 лет эксплуатации инженерного сооружения это будет первый капитальный ремонт его конструкций. И он потребует больших денег – 103,5 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также