< >

Воронежца, оправданного после обвинений в похищении человека, будут судить заново

Другие обвиняемые получили от 4,5 до 7,5 лет колонии.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 1663
Воронежца, оправданного после обвинений в похищении человека, будут судить заново

Воронежский облсуд 31 октября отменил оправдательный приговор, который вынесли 34-летнему Алексею Сербинову. Его судили за похищения людей в составе банды с применением насилия. Хохольский районный суд сделал выводы о невиновности Сербинова, так как счёл недоказанным его сговор с пятью участниками ОПГ.  После жалобы прокуратуры на приговор суда Сербинова будут судить заново за похищение человека и вымогательство в особо крупном размере. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Пять мужчин, которых следователи СКР считали соучастниками Сербинова, получили сроки от 4,5 до 7,5 лет тюрьмы. Как установил суд, похищение жителя Воронежской области члены ОПГ совершили 2 декабря 2016 года. К них обратился обманутый знакомый, который пытался обналичить через некую фирму более 7 млн рублей. Но остался без денег. Компания крепких мужчин пообещала жертве аферы найти виновных и деньги. Для этого они перевезли в Воронеж из рабочего посёлка Хохольский того, кого подозревали в мошенничестве.  Его больше трёх суток удерживали в разных квартирах и угрожали оружием. Похищенного приковывали к батарее и избивали.

Алексея Сербинова судили одного, так как он был в бегах. Дело выделили в отдельное производство. Когда же мужчину нашли, суд рассмотрев дело, счёл вину недоказанной. Теперь его ждёт новый процесс, где снова будет выясняться вопрос о виновности или невиновности.

Ещё по теме

Читайте также