< >

Воронежская аварийно-спасательная служба отметила юбилей

В честь праздника спасатели устроили для горожан выставку спецтехники.

Аварийно-спасательной службе Воронежской области исполнилось 25 лет. В юбилей решили не ограничиваться поздравлениями и устроили выставку спасательной техники для горожан.

Первыми зрителями оказались воспитанники соседнего детсада. Малышам показали специальное оборудование, которое используется при спасении людей на воде и из загазованных колодцев, при разливе нефтепродуктов и при ДТП.

Впрочем, в силу возраста, на малышей наибольшее впечатление произвёл спаниель по кличке Корри. Собаке, которая занимается поиском взрывчатки, понадобилась вся профессиональная выучка, чтобы не сбежать от столь пристального внимания.   

Аварийно-спасательная служба была создана 2 ноября 1994 года. Первое время её сотрудники в основном занимались обезвреживанием и уничтожением мин и снарядов времён войны. Сейчас в штате службы кроме собственно спасателей и взрывотехников, есть ещё кинологи, водолазы и другие специалисты.

Оборудование, говорят, самое современное и постоянно обновляется. Кстати, сегодня спасатели получили две новые машины. Они поступят в подразделения Борисоглебска и Павловска.

– Тренировки проводятся довольно часто. Бывает, использовать приходится и, действительно, по работе. Чаще всего, конечно, используется аварийно-спасательное оборудование при ликвидации ДТП, для взлома, открывания, скажем так, дверей. Бывает, дети остаются одни за дверьми, двери захлопнулись, в таких случаях нужно крайне быстро вскрыть дверь, – рассказал спасатель Александр Землянухин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также