-12 °C
70.7   $ 63.84

Воронежский студент передумал признавать вину в изнасиловании и убийстве 17-летней девушки

Дело парня дошло до суда – ему грозит не больше 10 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова 6190
Воронежский студент передумал признавать вину в изнасиловании и убийстве 17-летней девушки

Громкое дело об изнасиловании и убийстве 17-летней девушки в Бутурлиновке дошло до суда. В преступлениях обвинили её ровесника, студента местного колледжа. Об этом сообщили в СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 1 ноября.

Жестокое убийство случилось в марте 2019 года в городе Бутурлиновка и шокировало весь город. Мёртвую студентку местного медицинского колледжа нашли на стройке, она лежала между стройматериалами. Рано утром 19 марта на тело наткнулся рабочий.

Предполагаемого преступника силовики задержали уже через несколько часов после осмотра места происшествия. Это произошло до того момента, как небольшой город накрыла паника.

Следователи допросили друзей 17-летней Дианы, с которыми она проводила вечер накануне. Ребята пили спиртное в большой компании. Когда девушка засобиралась домой, один из юношей напросился её провожать.

Никаких близких отношений между парнем и Дианой не было. Но ушли они вместе, свидетельствовали ребята. Поэтому 17-летний студент Сергей П. попал под подозрение в первую очередь. Когда силовики начали допрашивать парня, он во всём признался.

Молодые люди поздним вечером шли по улице Блинова – до дома девушке оставалось несколько сот метров. Как установили следователи СКР, приятель обманом завёл Диану на стройку у автопредприятия, стал домогаться. Диана отказала ему в интиме, хотела убежать, но не смогла вырваться. Во время домогательств и борьбы Сергей П. задушил свою жертву.

Следователи после осмотра места убийства изъяли со стройки камеру видеонаблюдения, где сохранилась запись того вечера. Техника снимала вход на стройку. Хотя изображения того, что происходило между преступником и жертвой нет, но записались звуки – как девушка кричала и звала на помощь, пытаясь спастись.

По итогам расследования парня обвинили в убийстве, сопряжённом с изнасилованием (п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ) и в изнасиловании несовершеннолетней (ч. 3 ст. 131 УК РФ). К направлению дела в суд Сергей П. перестал признавать свою вину в тяжких преступлениях, но следователи СКР полностью её доказали.

Так как студент совершил преступления до исполнения 18 лет, суд не сможет назначить ему больше 10 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также