4 °C
70.53   $ 63.75

В Карелии открылся музей деревянной скульптуры с работами знаменитого воронежского мастера

Там представлено около несколько десятков арт-объектов.

924
В Карелии открылся музей деревянной скульптуры с работами знаменитого воронежского мастера

В Карелии открылся музей деревянной скульптуры «Обитель ангелов», над которым работали два воронежских мастера — действующий чемпион России по парковой скульптуре Александр Ивченко и Александр Алфёров. Информация об этом появилась на странице Александра Ивченко в Facebook.

Уникальное арт-пространство начало работу вчера, 2 ноября, в парке Рускеала. На открытие пришли десятки людей, для которых среди прочего мастера резки по дереву устроили показательное выступление.

Помещение музея похоже на большой стеклянный купол. Под его сводом расположилось около 30 деревянных скульптур. Самая большая из них — «Рука создателя». Она закреплена к потолку и нависает над всей экспозицией. Длина арт-объекта составляет 5,8 м, а для его создания Александру Ивченко понадобилось почти четыре тысячи деталей.

У всех работ свой особый сюжет, посвященный ангельской тематике и её соприкосновению с жизнью человека. Как ранее отмечал знаменитый воронежский резчик бензопилой, главная цель проекта, «чтобы каждый из нас мог коснуться неба». 

Фото: Александр Ивченко, Facebook, а также со страницы проекта в «ВКонтакте»

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также