< >

Чиновники отреагировали на жалобу воронежцев на захвативших школьный двор собачников

Директора гимназии попросили принять меры.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3055
Чиновники отреагировали на жалобу воронежцев на захвативших школьный двор собачников

Управление образования и молодёжной политики отреагировало на жалобу воронежцев на собачников, облюбовавших двор гимназии №9 на улице Минской. Решить проблему чиновники порекомендовали директору образовательного учреждения. Руководитель гимназии должна будет разместить во дворе запрещающие выгул собак знаки, а также поговорить с родителями учащихся. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала автор жалобы Ольга Князева в понедельник, 4 ноября.

Данные меры вряд ли помогут обезопасить детей. Потому ответ больше похож на «простую отписку», говорит Ольга Князева.

– Полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных закреплены за органами местного самоуправления, которые получают на эти цели деньги из областного бюджета. Поэтому неоднократно директор гимназии №9 обращалась к главе управы Железнодорожного района за содействием в решении вопроса по удалению животных с пришкольной территории. Руководителю гимназии рекомендовано: разместить на территории школы запрещающие знаки о выгуле собак, провести разъяснительную работу с обучающимися и родителями образовательного учреждения о запрете выгула собак и подкормке бездомных животных на территории школы, обратиться в общественные организации помощи бездомным животным по оказанию содействия в решении данной проблемы, – следует из официального ответа главы управления образования и молодёжной политики Любови Кулаковой.

Воронежцы пожаловались на наглых собачников в конце октября. Они сообщили, что те выводят своих питомцев во двор гимназии. Животные ведут себя хорошо исключительно с хозяевами, а на прохожих, в том числе детей и их родителей, бросаются. Так, школьный двор стал местом выгула животных, что противоречит и нормам безопасности, и санитарно-гигиеническим нормам.

В мэрии сразу объяснили, что «органы муниципальной власти не наделены полномочиями по контролю за содержанием домашних животных». Выходит, что законодательно собачникам не запрещено выгуливать питомцев на территориях школ и детских садов. Но такие действия являются нарушением требований безопасности. Потому горожане, столкнувшимся с подобным, могут заявлять на владельцев питомцев в полицию. Далее будет приниматься решение о привлечении собачников к ответственности. 

Ещё по теме

Читайте также