3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежский резчик бензопилой о своей выставке в Карелии: «Хочется заставить плакать»

Александр Ивченко отметил, что это его первая попытка сделать деревянный театр.

Алёна Сысоева 1429

Воронежский резчик бензопилой по дереву Александр Ивченко создал музей скульптур под открытым небом. Композиция из 30 работ, правда, находится в Карелии. Музей появился в горном парке Рускеала. Экспозиция состоит из фигур ангелов, сказочных персонажей и людей. Здесь несколько историй со своим смыслом.

Самыми сложными в исполнении для автора были  миниатюрные деревянные фигуры. Например, шесть маленьких скульптур, которые были вырезаны бензопилой  из одного куска дерева и объединены одной историей о жизни и смерти. А самая большая скульптура – «Рука создателя». Работа состоит из 4 тыс. деревянных элементов.

– Это первая попытка сделать что-то вроде деревянного театра, где есть актёры, которые расскажут зрителям свою особую драму о вечном, о жизни и смерти, добре и зле. Хочется заставить человека думать, плакать, смеяться, будить в нём какие-то эмоции. Чтобы дерево становилось искусством, – сказал Александр Ивченко в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж».

Александр Ивченко – действующий чемпион России по парковой скульптуре. Его работы известны по всему миру. Он родился в таёжном регионе. Там и появилась его любовь к дереву. Несмотря на это, долгие годы Александр Ивченко работал журналистом. А семь лет назад жена подарила ему бензопилу. Тогда Александр и начал творить.  

Ещё по теме

Читайте также